手すり

おれブログかく。

たべもの

 チョココルネというパンは、おそらくとてもメジャーなものです。

 あのパンの製造工程で、無くてはならないものが、コルネの"芯"です。芯。

 チョココルネを作るには、一度パンを焼いてからその後にチョコを詰めます。そのため、チョコが入る部分を確保しておくため、チョココルネは円錐型の芯に、パン生地をまいて焼きます。後ではずして、そこにチョコを。

 パン屋さんにとって、必要不可欠なメニューであるチョココルネ。そのチョココルネには金属製の芯が不可欠です。

 今日、そのコルネ芯の、係りになりました。

 つまり、芯の生産に、携わるわけです。

 うちの工場では、一枚のステンレスの板から扇形を一度に15個とります。一つ一つの扇形が、丸められて芯になります。

 板から扇形を切り取る機械の操作が、私の仕事になりました。丸めるのは、パートのおばさんです。


 というわけで、今日から、日本のチョココルネを支えることになりました。

 がんばります。